Precisa de um almoço rápido, fácil e ainda saudável? Virar vegano não significa que você está preso a saladas chatas ou receitas complicadas! Existem toneladas de opções simples e deliciosas que tornam a hora do almoço emocionante, satisfatória e boa para você. Não importa se você está preparando uma refeição ou apenas preparando algo em um dia agitado, os almoços veganos podem ser cheios de sabor, nutrientes e variedade. Vamos ver como você pode preparar um almoço vegano saboroso e equilibrado sem passar horas na cozinha!
Receita de Arroz com Maxixe e Cúrcuma
Uma receita deliciosa e muito saborosa, usando cúrcuma (açafrão-da-terra) para deixar esse prato muito saboroso e com excelentes propriedades anti inflamatórias que a cúrcuma nos proporciona. Venha conferir!
Ingredientes:
– 1 cebola roxa pequena
– 200g de arroz (use o arroz da sua preferência)
– 2 maxixes médios
– 1 colher (chá) de cúrcuma em pó
– Óleo Vegetal ou Azeite
– Sal a gosto
Como Fazer:
- Para começar, pique a cebola em cubinhos pequenos.
- Coloque os 200g de arroz de molho em uma tigela para lavar. Passe as mãos no arroz e depois escorra em uma peneira.
- Em seguida, ligue o fogo e mantenha em fogo baixo, aqueça uma panela e coloque 1 fio de azeite ou óleo vegetal de sua preferência.
- Despeje na panela a cebola roxa cortada, o sal e a cúrcuma. Tampe a panela, deixando refogar por 1 minuto.
- Enquanto isso, corte os maxixes em cubinhos. Passar 1 minuto, coloque os maxixes na panela e deixe refogar mais uns segundinhos.
- Em seguida, despeje o arroz e misture tudo. Adicione água até cobrir o arroz e tampe a panela, deixe cozinhar até a água secar.
- Quando a água já estiver secado, desligue o fogo e deixe descansar por 15 minutos o seu arroz.
- Passar os 15 minutos adicione mais um pouco de água até cobrir o arroz e mexa o arroz. Agora, deixe cozinhar até secar novamente a água com a panela tampada. Sempre em fogo baixo.
- Após secar toda a água do arroz, está pronto.
Agora é só comer! 😀 🍚
Receita de Vagem Refogada
Não sei se você sabe disso, mas a vagem ou feijão verde é rico em vitamina C e implementando esse vegetal delicioso em seu almoço você terá excelentes benefícios a sua saúde.
Ingredientes:
– 200g de vagem
– 1 cebola pequena
– 100 ml de água
– Azeite
– Sal e Páprica Defumada a gosto
Como Fazer:
- Lave bem as vagens, você não sabe por onde elas estiveram até chegar na sua casa.
- Depois, pique a cebola grosseiramente e pique a vagem grosseiramente também.
- Em uma frigideira, adicione o azeite, a cebola picada, o sal e a páprica. Tampe e deixe refogar por 1 minuto.
- Após 1 minuto, despeje a vagem em sua frigideira e despeje 100 ml de água. Cubra a frigideira e deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo.
- Após o cozimento, tire a tampa e deixe secar a água.
- Ao secar a água sua vagem refogada estará pronta.
Agora é só comer 😀 🥬
Salada de Tomate, Cebola e Hortelã
Para finalizar esse almoço vegano delicioso, você vai querer experimentar essa salada, além de refrescante, possui o hortelã para ajudar na digestão do seu almoço. Venha conferir!
Ingredientes:
– 2 tomates
– 1 punhado de hortelã fresca
– ½ cebola branca
– ½ cebola roxa
– 1 punhado de cebolinha verde
Como fazer:
- Pique as cebolas e coloque em uma tigela com água. Isso é para sair a ardência que existe nas cebolas. Caso você goste dessa ardência, então não precisa colocar na tigela com água.
- Corte em cubinhos os dois tomates. Pique o punhado de hortelã e de cebolinha verde também.
- Por fim, é só colocar tudo em um refratário e misturar. Caso queira, pode adicionar sal ou azeite.
Agora, é só comer 😀 🥗
E aí, Gostou? Um almoço vegano que é simples, saudável e tudo menos chato! Ao focar em ingredientes integrais e vegetais, você pode facilmente criar uma refeição do meio-dia que o sacie e lhe dê energia para o resto do dia. Então, da próxima vez que estiver planejando o almoço, lembre-se de que ele não precisa ser complicado para ser delicioso e nutritivo. Coma, aproveite e sinta-se bem com o que está no seu prato!