Quem disse que fazer ovo de páscoa em casa precisa ser complicado? Nada disso! Se você sempre teve vontade de colocar a mão no chocolate, mas achava que a tal da temperagem era coisa de chef profissional, pode respirar aliviado. Dá para fazer sim, e de um jeito simples, prático e sem mistério!
Com alguns truques na manga e ingredientes básicos, você consegue aquele chocolate brilhante, que faz “crec” na mordida e ainda deixa seu ovo lindo e com cara de comprado na loja. E o melhor? Você pode personalizar do seu jeitinho: rechear com o que mais ama ou deixar puro e elegante. Vamos aprender essa temperagem fácil e arrasar nessa Páscoa?
Quanto de chocolate precisa:
– 70g de chocolate nobre (blend, ao leite ou amargo)
Como é feita a temperagem do chocolate?
Assista o vídeo completo abaixo, que lá eu explico todos os detalhes com muita clareza e assim você vai conseguir fazer!😘
Dica para temperagem: Você pode deixar 20% sem derreter. Exemplo: se você for derreter 70g de chocolate, você deixa 14g sem derreter ou se você for derreter 200g de chocolate, você deixa 40g sem derreter.
Fazer ovo de Páscoa é totalmente possível, mesmo se for sua primeira vez na cozinha! Com paciência e os passos certos, você garante aquele brilho lindo e a textura perfeita, sem precisar gastar horrores ou depender de produtos prontos.
E o mais legal é que, além de saboroso, o resultado tem um valor emocional enorme, porque foi feito por você, com carinho. Então, aproveita, experimenta, erra se precisar, mas se diverte no processo. No fim, seu ovo vai ficar uma delícia, e todo mundo vai querer saber onde você comprou… Aí é só dar aquele sorrisinho e dizer: “Fui eu que fiz!” 🍫🐰❤️
Se tiver dúvidas, comenta aqui abaixo! ❤️😍
[…] – 1 leite condensado – 1 creme de leite – 40g de chocolate – 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga (opcional) – 1 casquinha de ovo de chocolate (sorte sua que eu já ensinei a fazer, é só clicar aqui.) […]