Como Fazer Ovo de Páscoa

Quem disse que fazer ovo de páscoa em casa precisa ser complicado? Nada disso! Se você sempre teve vontade de colocar a mão no chocolate, mas achava que a tal da temperagem era coisa de chef profissional, pode respirar aliviado. Dá para fazer sim, e de um jeito simples, prático e sem mistério!
Com alguns truques na manga e ingredientes básicos, você consegue aquele chocolate brilhante, que faz “crec” na mordida e ainda deixa seu ovo lindo e com cara de comprado na loja. E o melhor? Você pode personalizar do seu jeitinho: rechear com o que mais ama ou deixar puro e elegante. Vamos aprender essa temperagem fácil e arrasar nessa Páscoa?

Quanto de chocolate precisa:

– 70g de chocolate nobre (blend, ao leite ou amargo)

Como é feita a temperagem do chocolate?

Assista o vídeo completo abaixo, que lá eu explico todos os detalhes com muita clareza e assim você vai conseguir fazer!😘

Dica para temperagem: Você pode deixar 20% sem derreter. Exemplo: se você for derreter 70g de chocolate, você deixa 14g sem derreter ou se você for derreter 200g de chocolate, você deixa 40g sem derreter.

Fazer ovo de Páscoa é totalmente possível, mesmo se for sua primeira vez na cozinha! Com paciência e os passos certos, você garante aquele brilho lindo e a textura perfeita, sem precisar gastar horrores ou depender de produtos prontos.

Como Fazer Ovo de Páscoa

E o mais legal é que, além de saboroso, o resultado tem um valor emocional enorme, porque foi feito por você, com carinho. Então, aproveita, experimenta, erra se precisar, mas se diverte no processo. No fim, seu ovo vai ficar uma delícia, e todo mundo vai querer saber onde você comprou… Aí é só dar aquele sorrisinho e dizer: “Fui eu que fiz!” 🍫🐰❤️

Se tiver dúvidas, comenta aqui abaixo! ❤️😍

Compartilhe

Picture of Laís Santos

Laís Santos

Redatora e produtora de conteúdo digital. Praticante de uma vida mais sustentável através de cuidados com o planeta. Amante e defensora dos animais. Estudiosa da cura através das plantas, cristais e aromaterapia.

Inscrever-se
Notificar de
guest
1 Comentário
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
trackback
Ovo de Colher de Brigadeiro - Ovo de Páscoa Barato - Brasil Veg
2 dias atrás

[…] – 1 leite condensado – 1 creme de leite – 40g de chocolate – 1 colher (sopa) de óleo de coco ou manteiga (opcional) – 1 casquinha de ovo de chocolate (sorte sua que eu já ensinei a fazer, é só clicar aqui.) […]

Leia também