Cupcakes Veganos de Baunilha

Quem não ama um doce simples de fazer e gentil com os animais? Esses cupcakes veganos de baunilha estão aqui para provar que você não precisa de ovos ou laticínios para criar algo fofo, delicioso e perfeito para qualquer ocasião. Seja você um vegano experiente ou apenas está querendo aprender novas receitas à base de plantas, esta receita de cupcake é uma virada de jogo. E não se preocupe, nós completamos tudo com uma cobertura vegana deliciosa que é cremosa, doce e sem ovos. Vamos assar!

Ingredientes:

Massa:

– 1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
– 3/4 de xícara de açúcar
– 1 colher (sopa) de fermento químico
– 1 xícara de água
– 1/4 de xícara de óleo
– 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio:

– 30g de açúcar
– 1 colher (chá) de amido de milho (se for usar leite de aveia)
– 1 colher (sopa) de amido de milho (se for usar um leite vegetal sem amido)
– Uma colher (chá) de essência de baunilha

Merengue:

– 200ml de água de grão de bico (Aquafaba)
– 3/4 de xícara de açúcar

Como fazer:

Massa:

Junte a farinha, o açúcar, o fermento, a água, o óleo e a essência de baunilha em uma tigela e mexa suavemente até tudo ficar bem homogêneo;
Coloque sua massa em forminhas próprias para cupcakes e leve para assar por aproximadamente 30 minutos em 200º.

Recheio:

Em uma panela, coloque o açúcar, o leite, o amido de milho e mexa tudo muito bem até engrossar;
Depois de estar grosso, conte 2 minutos para cozinhar o amido;
Feito isso, saborize seu recheio com a essência de baunilha;
Aguarde os cupcakes assarem para poder recheá-los.

Merengue:

Tenha em casa a água do cozimento do grão de bico, essa água tem que ser grossa;
Despeje a água em um bowl e bata com uma batedeira até ele ficar espumoso;
Divida o açúcar em 3 partes e adicione parte por parte para obter uma consistência mais firme;
Agora é só decorar seus cupcakes, se quiser use uma manga de confeitar. Mas, se não tiver, pode ser um saquinho qualquer. Lave-o bem e é só cortar a pontinha e está pronto.

Cupcakes Veganos de Baunilha

Cupcakes veganos de baunilha leves e arejados com uma cobertura tão boa que você pode querer comê-la direto da tigela (sem julgamentos aqui 😁). Esses cupcakes são perfeitos para aniversários, comemorações ou apenas uma noite aconchegante em casa. Além disso, eles são a prova de que você não precisa de produtos de origem animal para preparar uma guloseima satisfatória. Então, compartilhe com os amigos e aproveite cada mordida!

Compartilhe

Picture of Laís Santos

Laís Santos

Redatora e produtora de conteúdo digital. Praticante de uma vida mais sustentável através de cuidados com o planeta. Amante e defensora dos animais. Estudiosa da cura através das plantas, cristais e aromaterapia.

Inscrever-se
Notificar de
guest
0 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários

Leia também