Molho Bechamel: Molho Branco

Vamos falar de molho bechamel, aquele queridinho que transforma qualquer prato em algo especial. Seja para deixar sua lasanha cremosa, regar uns legumes ou até servir de base para um macarrão com queijo incrível, esse clássico da cozinha francesa é super versátil. E o melhor: é fácil de fazer e leva só uns poucos ingredientes que provavelmente você já tem aí na cozinha. Vamos cozinhar?

Ingredientes:

– 40g de manteiga (2 colheres (sopa) bem cheias)
– 2 colheres (sopa) farinha de trigo
– 320ml de leite integral
– Sal a gosto
– Noz moscada moída na hora

Como fazer:

  1. Para começar, coloque a manteiga em uma panela e deixe derreter por completo;
  2. Depois, adicione a farinha de trigo e deixe cozinhar com a manteiga por 1 minuto aproximadamente;
  3. Depois, despeje o leite na panela e mexa bem até engrossar e cozinhar a farinha de trigo, o cozimento completo por levar cerca de 7 minutos;
  4. Por fim, desligue o fogo e adicione o sal e a noz moscada;
  5. Está pronto seu molho bechamel e fica delicioso e muito saboroso também.

Molho Bechamel: Molho Branco

Prontinho, o molho bechamel está no ponto! Cremoso, delicioso e cheio de potencial para brilhar em várias receitas. Agora é só usar a criatividade e dar aquele toque especial nos seus pratos. Depois dessa, vai ser difícil voltar a comer sem ele, hein? Aproveite e sinta o orgulho de fazer um clássico desses em casa!

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Laís Santos

Redatora e produtora de conteúdo digital. Praticante de uma vida mais sustentável através de cuidados com o planeta. Amante e defensora dos animais. Estudiosa da cura através das plantas, cristais e aromaterapia.

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