Molho de Tomate Assado

Simples, clássico e totalmente versátil! Não importa se você está fazendo macarrão, pizza, sopa ou até mesmo um molho para mergulhar sua batata-frita, o molho de tomate é aquele ingrediente que pode transformar um prato de “meh” em de dar água na boca 😋. É um item básico em muitas cozinhas por alguns motivos: é cheio de sabor, super fácil de fazer ou encontrar em qualquer supermercado e funciona com quase tudo. Além disso, é carregado com vitaminas e antioxidantes, então é uma vitória para o sabor e a saúde! Vamos mergulhar no mundo do molho de tomate e ver por que ele merece um lugar permanente na sua cozinha. Este molho de tomate assado pode ser o coração da sua massa, pizza ou qualquer prato que você desejar. Prepare-se para embarcar em uma aventura culinária que mudará para sempre a forma como você vê este molho clássico.

Molho de Tomate Assado:

Ingredientes:

– 10 tomates bem madurinhos
– 2 cebolas médias (branca ou roxa)
– 2 colheres (sopa) de azeite
– 1 dente de alho
– Pimenta do reino moída na hora
– 1 Pimentão de sua preferência
– 1 colher (sopa) de páprica doce, defumada ou apimentada
– Acrescente a erva que você desejar (manjericão, orégano, alecrim, tomilho, entre outras)

Instruções:

1. Numa forma, coloque primeiro os tomates picados grosseiramente.
2. Em seguida, adicione as cebolas picadas grosseiramente.
3. Em seguida, adicione o alho, a pimenta, a páprica e os outros temperos que desejar.
4. Então, regue tudo com azeite.
5. Logo depois, prossiga para assar por aproximadamente 25 minutos a 180ºC.
6. Feito isso, bata todo o conteúdo assado no liquidificador ou mixer e leve o molho ao fogo baixo para engrossar o molho
7. Depois de engrossar é só servir!

Molho de Tomate Assado

E aí está! O molho de tomate assado pega toda a bondade clássica do molho de tomate comum e o eleva a um nível superior. Com aquele sabor profundo e rico de assado, é o tipo de molho que faz qualquer prato parecer ainda mais especial. Além disso, é super fácil de fazer e perfeito para congelar, então você sempre pode ter um pote à mão. Depois que você começar a fazer molho de tomate assado, você nunca mais voltará para o comprado. Então, da próxima vez que você desejar algo saboroso, pegue alguns tomates frescos e experimente este molho, você não ficará desapontado! 🍅 ❤️

Espero que tenha gostado, você pode explorar nossa categoria receitas e ver outras maravilhas como essa.

Bom apetite!

Compartilhe

Picture of Laís Santos

Laís Santos

Redatora e produtora de conteúdo digital. Praticante de uma vida mais sustentável através de cuidados com o planeta. Amante e defensora dos animais. Estudiosa da cura através das plantas, cristais e aromaterapia.

Inscrever-se
Notificar de
guest
2 Comentários
mais antigos
mais recentes Mais votado
Feedbacks embutidos
Ver todos os comentários
trackback
Grão-de-bico Refogado com Legumes - Brasil Vegano
1 ano atrás

[…] despeje o molho de tomate assado e misture bem. (Se você não conhece esta receita, pode conferir aqui). 6. Por último, sirva o grão-de-bico e os legumes salteados sobre o arroz ou a massa […]

trackback
Lasanha Vegana Super Fácil - Brasil Vegano
10 meses atrás

[…] 1 cenoura bem picada – 1 abobrinha em cubos – 1 pimentão picado – 2 xíc molho de tomate – 1 colher de chá de orégano seco ou fresco – 1 colher de chá de manjericão seco ou […]

Leia também