Panquecas de berinjela? Sim, isso mesmo! Essas panquecas saborosas são uma deliciosa versão de um clássico, combinando o sabor defumado da berinjela com uma textura macia, semelhante à de uma panqueca. Perfeitas como um lanche, acompanhamento ou até mesmo uma refeição leve, elas são uma maneira divertida de aproveitar vegetais de uma forma totalmente diferente. Vamos dar uma olhada nessa receita única e ver como é fácil prepará-las! 😊
Ingredientes
– 2 berinjelas pequenas
– Sal e pimenta a gosto
– 3 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de amido de milho
– Àgua
– Óleo para fritar
Como fazer:
- Corte as berinjelas em cubos pequenos e coloque-as em uma bacia
- Adicione sal para a berinjela soltar água e ficar macia. Aguarde 15 minutos.
- Depois de 15 minutos, jogue fora a água que a berinjela soltou e adicione mais sal e pimenta a gosto.
- Adicione em seguida a farinha de trigo e o amido de milho. Formando assim uma massinha, se precisar coloque um pouco de água.
- Em uma frigideira adicione um pouco de óleo, deixe esquentar.
- Por fim, coloque as berinjelas na frigideira em formato redondo como panquecas e deixe-as fritar dos dois lados até dourar.
Essas panquecas de berinjela frita são um prato saboroso e fácil de fazer, perfeito para qualquer refeição do dia. Com um exterior crocante e um interior macio e saboroso, elas são satisfatórias e nutritivas. Além disso, a berinjela oferece uma série de benefícios à saúde, sendo rica em antioxidantes, fibras e vitaminas. Esta receita é uma maneira acessível e econômica de desfrutar de uma deliciosa opção vegana que certamente impressionará amigos e familiares!
As panquecas de berinjela são a prova de que os vegetais podem ser a estrela do show! Elas são saborosas, versáteis e fáceis de fazer. Sejam servidas com um molho para mergulhar ou saboreadas sozinhas, essas panquecas certamente serão um sucesso. Então pegue suas berinjelas e comece a cozinhar, você não vai se arrepender! Bom apetite! 😘