Procurando uma torta salgada saborosa que seja saudável, nutritiva e fácil de fazer? Esta torta de repolho e cenoura é a escolha perfeita! Repleta de ingredientes simples e saudáveis e cheia de sabor, é ótima para um jantar em família ou preparação de refeições. Além disso, é uma maneira deliciosa de incluir vegetais extras sem que ninguém reclame. Vamos mergulhar nessa delícia cheia de vegetais! 😉
Ingredientes
- ½ repolho
- 2 cenouras
- 3 ovos
- ½ xícara de água
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Tortilha:
- Pegue 1 ovo, 1 xícara de farinha de trigo, ½ xícara de água e sal a gosto.
- Misture tudo muito bem. A massa fica grossa mesmo.
- Em uma frigideira coloque metade da massa e faça um formato redondo, ligue o fogo e deixe assar dos dois lados até dourar. Faça o mesmo com a outra metade da massa. Rende 2 tortilhas. (se quiser mais tortilhas e só dobrar a receita)
Recheio:
Pré-aqueça seu forno a 180⁰
- Corte o repolho em pequenos pedaços
- Corte as cenouras em formato de palitinhos
- Em uma vasilha, adicione os dois ovos, o repolho e a cenoura cortados, sal e pimenta a gosto. Misture tudo.
Montagem:
- Em uma forma redonda, adicione o papel manteiga para ficar fácil de desenformar.
- Vá colocando as tortilhas uma sobre a outra criando bordas como uma torta mesmo.
- Por último, despeje o recheio em cima das tortilhas espalhando uniformemente.
- Leve para assar a 180⁰, por aproximadamente 40 minutos.
Uma torta salgada saborosa de repolho e cenoura que é tão satisfatória quanto nutritiva! Seja para um jantar aconchegante ou um brunch, esta torta certamente impressionará. Então pegue seu avental, prepare esta delícia vegetariana e aproveite cada mordida! Bom apetite! 🥰🙏🏻